Notre chocolat

Seuls les meilleurs ingrédients sont employés pour la fabrication des écus d’or. Ce chocolat est confectionné avec des fèves de cacao, du beurre de cacao et du sucre issus du commerce équitable. De plus, il contient du lait entier suisse de qualité bio. La masse de chocolat liquide est étalée en une couche mince sur une bande transporteuse. Ce fin «tapis» de chocolat passe à travers un tunnel de refroidissement, qui fige le chocolat. Celui-ci est ensuite découpé en rondelles, lesquelles passent dans une machine qui les recouvre d’une fine feuille d’aluminium. Puis une presse à estamper imprime en relief le dessin de la campagne de l’année sur les écus.

La feuille d’aluminium utilisée offre les meilleures caractéristiques pour protéger les écus d’or de la lumière et des odeurs. Eliminé dans les règles, l’aluminium est le matériau le plus écologique qui soit, parmi tous ceux disponibles, pour l’emballage des écus d’or.

L'Ecu d'or est fabriqué par Aeschbach Chocolatier AG à  Root/LU. Le chocolat est un produit ECO Bio de Max Havelaar. Il est sans gluten et composé des ingrédients suivants:

sucre de canne
lait entier en poudre
beurre de cacao
pâte de cacao
lactose
émulsifiant: lécithine de tournesol